Профессиональный риэлтор поможет продать или купить квартиру

Желание купить квартиру может посетить любого.

Задача купить квартиру может превратить в мыслителя

Большинство людей рано или поздно сталкиваются с необходимостью продать или купить квартиру. Многие современные городские жители несколько раз в жизни меняют квартиру, улучшая свои жилищные условия. Соответственно, покупая новую квартиру, они продают старую. Кроме того, в жизни происходят разнообразные ситуации, подталкивающие людей к покупке квартиры: выросли дети и им надо начинать самостоятельную жизнь, или, например, мужчина и женщина, полюбив друг друга, желают начать жить вместе в новой квартире. Ситуаций, для решения которых может понадобиться покупка квартиры — множество. Для совершения сделки купли-продажи квартиры необходимо, как минимум, найти другую сторону сделки или подходящий объект недвижимости. Параметров поиска достаточно: цена, расположение квартиры, надежность контрагента и т.д. После чего сделку надо оформить надлежащим образом: здесь и договоры, гарантии, передача денег, государственная регистрация. В общем, задача продать или купить квартиру распадается на множество не самых простых подзадач.

Два пути: самостоятельное совершение сделки купли-продажи квартиры или услуги посредника.

Когда созрела необходимость купить квартиру, люди выбирают один из двух вариантов: заниматься куплей-продажей недвижимости самостоятельно или с помощью профессионала на рынке жилья. Те немногие, кто выбирает первый путь, решая сэкономить на посреднике или считая, что в том, чтобы купить квартиру, нет ничего сложного, вынуждены решать множество необычных задач. Ведь если человек делает что-то впервые, он, скорее всего, соберет все возможные шишки и наступит на все грабли. Этот путь интересный, захватывающий, но, учитывая важность покупки и то, что цена квартиры исчисляется миллионами рублей, этим путем идут единицы. Здравомыслящее большинство прибегает к услугам профессионалов. Большинство людей, заболев, идут к врачу, а не занимаются самолечением, попав в юридическую коллизию, идут к юристу. Сфера недвижимости — не исключение. Имея ввиду важность покупки, необходимость правильного оформления сделки и желание не переплатить, покупая, и не продешевить, продавая, обычно люди обращаются к риэлтору, брокеру или в агентство недвижимости.

Посредничество на рынке недвижимости: риэлтор, брокер или агентство недвижимости.

Риэлтор — это человек, профессионально занимающийся совершением сделок на рынке недвижимости в интересах своих клиентов. Брокер — это компания или физическое лицо, извлекающее прибыль как посредник из сделки, заключаемой при его участии. Отличие брокера от риэлтора в том, что брокер заинтересован в максимизации своего дохода от сделки, интересы всех сторон сделки для него эквивалентны. Агентство недвижимости — это компания, сотрудники которой выполняют действия, направленнные на совершение сделки в интересах клиентов с учетом, зачастую, своих интересов. На рынке жилой недвижимости в основном действуют агентства недвижимости и риэлторы. При этом почти каждый сотрудник агентства недвижимости мечтает стать самостоятельным риэлтором.

Почему выбирают риэлтора?

Профессиональный риэлтор поможет купить квартиру

Современное агентство недвижимости обычно функционирует на основе строгого разделения труда: один сотрудник проконсультирует по телефону, другой приедет на встречу и заключит договор, третий — будет осуществлять показы недвижимости, четвертый — оформлять сделку. При этом все или почти все сотрудники агентства останутся для клиента анонимными: неизвестна их степень профессионализма, кто они и насколько они порядочны, и самое главное — они не будут ни за что отвечать, если что-то пойдет не так. Скажем, показами квартиры занимается человек, получающий зарплату за количество показов, а не за качество (если агент настойчиво предлагает на показе квартиры подписать акт показа — так и есть). Поэтому люди часто хотят, чтобы всю сделку вел один проверенный, надежный риэлтор. Часто к такому риэлтору обращаются вновь и вновь при необходимости продать или купить квартиру. Доверие — ключевой момент при выборе риэлтора. Если агент по недвижимости работает более десяти лет, как Виолетта Васильевна Капинус, то в профессионализме и порядочности не может быть сомнений. Важнейшим преимуществом риэлтора перед агентством недвижимости является то, что взявшись за сделку, он доведет ее до конца как можно быстрее и как можно более выгодно для клиента. Он не уволится как сотрудник агентства недвижимости, не будет играть на обеих сторонах сделки, как это часто делают крупные агентства недвижимости. Профессиональный риэлтор дорожит своей репутацией и понимает, что репутация для посредника на рынке недвижимости — это основной актив.

Как купить квартиру в Казани?
Международные агентства недвижимости
Как продать квартиру, которую невозможно продать?
Международные агентства недвижимости
Надежные застройщики Казани
Как правильно: риэлтор или риелтор?
Хочу купить жилье в Казани
Какие требования предъявляются к риэлтору в Казани?
Профессиональный риэлтор поможет продать или купить квартиру
Влияют ли политические проблемы на рынок недвижимости России?


Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.