Какие требования предъявляются к риэлтору в Казани?

Современная экономика предъявляет значительные требования к профессиональному уровню человека. Сфера недвижимости не является исключением. Профессия риэлтора предполагает наличие определенных личностных качеств и профессиональных навыков. Если их нет, скорее всего, успехов в профессии человек не достигнет. Что же именно требуется от риэлтора в Казани для успешной работы?

О личностных качествах риэлторов Казани.

Личностные качества, необходимые современному риэлтору, сложно описать исчерпывающим образом. Риэлтор должен обладать терпением, так как клиенты бывают разные и атмосфера вокруг сделки по купле-продаже недвижимости иногда может быть довольно нервозной. Стрессоустойчивость поможет сохранить душевное равновесие как во время работы по сложной сделке, так и при отсутствии сделок в течение долгого времени, что случается в работе риэлтора. Необходима и способность договариваться, искать компромиссные решения. Риэлтор должен уметь идти на уступки, но при этом не забывать и о своей позиции. Порядочность и честность являются залогом успеха риэлтора: специалист по недвижимости, уличенный клиентом или контрагентом в неэтичном поведении, не получит заказ на следующую сделку.

Баумана — это где?

Не каждый может быть в Казани риэлтором.

Помимо личностных качеств риэлтору в Казани необходимы профессиональные знания. Основой здесь является знание города. Казань — город большой и весьма многообразный. В центре, в Вахитовском районе, сосредоточена самая дорогая и престижная недвижимость. В спальных районах, таких как Горки или Азино, жилой недвижимости количественно больше и она отличается по цене и качеству. Казанский риэлтор должен хорошо ориентироваться в географии города, а не только знать, где находится Кольцо или Миллениум. Транспортная доступность — важный аспект городской жизни. Например, иногородний покупатель не может знать, как обстоят дела с трафиком и пробками в районе, где он покупает квартиру, задачей риэлтора является просчитывание и сравнение возможных вариантов. Адекватно оценить, сколько времени займет добрать от квартиры до предполагаемой работы сможет не каждый.

Может ли человек без образования работать риэлтором?

Знание географии города является основой, на которой строится знание рынка недвижимости города. Знать диапазоны цен на квадратные метры в различных районах города, коэффициенты для стоимости жилья разных категорий, быть способным сделать адекватную оценку жилого помещения — вот лишь немногие навыки, нужные риэлтору в Казани, желающему быть успешным на рынке. Настоящий специалист по недвижимости должен обладать и умениями хорошего маркетолога. Талантом можно назвать способность казанского риэлтора представить клиенту продаваемую квартиру на Квартале таким образом, что он готов заплатить за нее по цене квартиры около Кремля, и при этом, чтобы все стороны сделки остались довольны. Городская жилая недвижимость — это, в основном, многоквартирные дома. Такие дома строятся по типовым проектам, обывателям они известны, например, как сталинки или хрущевки. Практикующий риэлтор в Казани должен знать, дома каких проектов присутствуют на рынке, как территориально зонирован город: где, например, есть сталинки, на которые до сих пор есть спрос. Навыки риэлтора простираются и в область строительных технологий. Покупая недвижимость, клиент задумывается и о ремонте, о вложениях в квартиру, чтобы в ней можно было жить. Способность анализировать и оценивать объект недвижимости с этого ракурса выгодно отличит профессионала от других риэлторов Казани, не столь сведущих в специфике ремонта.

Риэлтор как юрист.

Риэлтору необходимо обладать юридическими знаниями. Когда продавец и покупатель обсудили все условия, необходимо составить договор купли-продажи недвижимого имущества. Обычно они типовые, но квалифицированный риэлтор всегда вычитывает любой документ, который должен подписать его клиент. Например, известны случаи, когда по невнимательности риэлтора в Казани при заключении предварительных письменных договоренностей, подписывалось на соглашение о задатке, а соглашение об авансе, что, разумеется, ущемляло интересы одной из сторон. В Москве, Питере или Казани риэлтор обязан действовать в интересах своего клиента и внимательно прочитать договоры, приложения к ним, дополнительные соглашения и другие документы, предлагаемые к подписанию. Государственная регистрация сделки является необходимым этапом любой сделки купли-продажи недвижимости. На этом этапе риэлтор должен подготоваить полный пакет документов, а если возникают сомнения — получить консультацию специалистов регистрирующего органа. Знающий, не первый день работающий в Казани риэлтор, имеет нужные знакомства и может быстро проконсультироваться по любому вопросу, связанному со сделкой, у профессионалов, ответственных за ее регистрацию.

Очевидно, профессиональный риэлтор в Казани должен обладать внушительным числом личных качеств и навыков — от этого зависит надежность и успех в сделке.

Если Вам требуется помощь профессионального риэлтора в Казани, звоните Виолетте Капинус: 8-90-50-202-303!

Как купить квартиру в Казани?
Международные агентства недвижимости
Как продать квартиру, которую невозможно продать?
Международные агентства недвижимости
Надежные застройщики Казани
Как правильно: риэлтор или риелтор?
Хочу купить жилье в Казани
Какие требования предъявляются к риэлтору в Казани?
Профессиональный риэлтор поможет продать или купить квартиру
Влияют ли политические проблемы на рынок недвижимости России?


Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.