Долгосрочные инвестиции в рынки недвижимости развивающихся стран

Увеличение мировой экономической интеграции открывает возможности для инвестиций в рынки недвижимости по всему миру, особенно учитывая ослабление экономик и замедление роста в странах развитой экономики. Традиционно, международный инвестиционный капитал направлялся на рынки недвижимости США и Европы, но в последние несколько лет появляется значительный интерес к развивающимся рынкам Азии,также как до недавнего времени большой популярностью пользовались рынки недвижимости Латинской Америки, Восточной Европы и России.

Рынки недвижимости развивающихся стран: Китай, Индия, Бразилия.

Развивающиеся рынки имеет ряд особенности с сфере недвижимости: быстрые темпы роста, недостаток информации и высокие риски. Индия, Китай и Бразилия изменили структуру своих экономик, став частью мирового капитализма, уменьшили количество барьеров для предпринимательской деятельности в плане товарооборота и движения капитала. Китай и Индия становятся крупнейшими мировыми производителями товаров, Бразилия — важнейшим экспортером сырья. В совокупности эти три страны имеют быстрорастущий средний класс, который удвоится к 2017 году, а в 2024 составит 800 миллионов человек. Средний класс этих стран обеспечит спрос на огромное число различных товаров, в том числе и недвижимость. Быстрый экономический рост помноженный на гигантское население этих стран даст небывалый прирост благосостояния. Транснациональные корпорации без сомнения уже считают эти рынки основными для своей экономической экспансии.

Ниже представлены данные ВВП крупнейших по этому показателю стран на 2012 год и прогноз на 2050 год. Развитие экономики неминуемо влечет развитие рынка недвижимости стран таких стран как Китай, Индия, Россия, Бразилия и Мексика.

В развивающихся странах рынки недвижимости будут расти

Как купить квартиру в Казани?
Международные агентства недвижимости
Как продать квартиру, которую невозможно продать?
Международные агентства недвижимости
Надежные застройщики Казани
Как правильно: риэлтор или риелтор?
Хочу купить жилье в Казани
Какие требования предъявляются к риэлтору в Казани?
Профессиональный риэлтор поможет продать или купить квартиру
Влияют ли политические проблемы на рынок недвижимости России?


Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.