Нужен ли ипотечный агент, когда берешь ипотеку?

Разница между ипотечным брокером и банком-кредитором в следующем:

  • ипотечный брокер — это посредник, работающий со многими банками-кредиторами, и помогающий подобрать своему клиенту нужную ипотечную программу.
  • банк-кредитор — это финансовый институт, предлагающий только свои собственные кредитные программы, даже если ставки по ним высокие, а условия не самые лучше на рынке, работник банка будет их расхваливать.

Часто профессиональный риэлтор также оказывает услуги ипотечного брокера (агента).

Ипотечный брокер является посредником, работающим на заемщика. Выполнение заказа заемщика — это именно та работа, которую ипотечный брокер совершает за свое вознаграждение. Такой посредник собирает информацию о банковских программах кредитования под залог недвижимости на рынке, сравнивает условия и может предложить своему клиенту именно то, что ему подходит. Ипотечный брокер поможет собрать нужные документы, даст совет, как вести себя на встрече с банковскими сотрудниками, объяснит и проверит договорные условия с банком, не оставит незамеченным то, что написано в договоре мелким шрифтом. Профессиональный ипотечный брокер с большой долей вероятности заранее скажет своему клиенту, какой банк отобрит заявку на кредит, а какой нет.

Работа с ипотечным агентом может сохранить заемщику много сил, времени и средств. Самостоятельный сбор и подача документов на получение кредита — дело хлопотное и трудоемкое. Когда потенциальный заемщик делает это сам и подает заявки во все банки, которые выдают ипотечные кредиты судя по информации в интернете, он проделывает существенную работу впустую. Информация в интернете в условиях быстро меняющейся экономической ситуации может не отражать реальное положение вещей. Ипотечный агент же, находясь в постоянном контакте с банками, имеет достоверную информацию из многих источников.

Если Вам требуется помощь профессионального риэлтора в Казани для оформления ипотеки, звоните Виолетте Капинус: 8-90-50-202-303!

Как купить квартиру в Казани?
Международные агентства недвижимости
Как продать квартиру, которую невозможно продать?
Международные агентства недвижимости
Надежные застройщики Казани
Как правильно: риэлтор или риелтор?
Хочу купить жилье в Казани
Какие требования предъявляются к риэлтору в Казани?
Профессиональный риэлтор поможет продать или купить квартиру
Влияют ли политические проблемы на рынок недвижимости России?


Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.