Ипотека для безработных в США

Ипотека для безработных в США

В США зафиксирован рост числа процедур взыскания заложенного имущества из-за невыплат по ипотечным кредитам. Увеличение числа новых процедур взыскания является максимальным за последние два года. Количество ипотечных кредитов с просрочкой растет, и заложенная недвижимость переходит кредиторам, которые выставляют ее на продажу через аукционы. Данное осложнение на рынке ипотеки связывают со снижением процентных ставок со стороны ипотечных агентств и тем, что некоторые кредиторы уже некоторое время выдают ипотеку заемщикам с высоким уровнем риска (без работы или с малым достатком, с минимальными накоплениями).

Невыплаты по ипотеке растут

Рост просрочки по ипотеке в США.

В ноябре 2014 года в США было начато 50 тысяч процедур взыскания в отношении заемщиков, допустивших просрочку по ипотеке. При этом в ноябре 2013 года их было на 6% меньше. Существует вероятность, что рост просрочки по ипотеке носит временный, сезонный характер и не является симптомом нового кризиса на рынке жилой недвижимости США. В то же время, уже в декабре 2014 года Казначейство США выступило с заявлением о том, что будет предпринимать меры поддержки в отношении более 1 миллиона заемщиков, которые ранее взяли потечные кредиты с плавающей ставкой. По этим кредитам в начале 2015 года ставки вырастут, что может привести к росту дефолта по данным кредитным обязательствам.

Рынок ипотеки до сих пор не вышел на докризисный уровень.

По последним данным просрочка в 60 и более дней по ипотечным кредитам в США составляет 3.12%, при этом максимум данного показателя был отмечен в 2010 году как 6.93%. Невыплаты по ипотечным кредитам, приводящие к наложению взыскания на имущество заемщика, будут уменьшаться, если процентные ставки будут оставаться на низком уровне, а рынок труда будет показывать укрепление. Еще не скоро будет достигнут докризисный уровень просрочки на уровне 1.5-2%.

Кроме того, доля дефолтной ипотеки разнится от штата к штату. Больше всего проблемных кредитов в Нью-Йорке, Джерси и Флориде, которые сильнее других штатов были затронуты кризисом 2008 года. В штатах с высокими процентными ставками и строгими требованиями к заемщикам, где не было пузыря на рынке ипотечного кредитования, таких как Северная и Южная Дакоты, уровень просрочки по ипотеке ниже среднего по стране.

Если Вам нужны услуги риэлтора в Казани, звоните риэлтору Виолетте Капинус: 8-90-50-202-303!

Как купить квартиру в Казани?
Международные агентства недвижимости
Как продать квартиру, которую невозможно продать?
Международные агентства недвижимости
Надежные застройщики Казани
Как правильно: риэлтор или риелтор?
Хочу купить жилье в Казани
Какие требования предъявляются к риэлтору в Казани?
Профессиональный риэлтор поможет продать или купить квартиру
Влияют ли политические проблемы на рынок недвижимости России?


Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.