Совет продавцам: наймите своего собственного профессионала

Совет продавцам жилья: наймите своего собственного профессионала — риэлтора

Примерно 85% продавцов жилой недвижимости прибегают к услугам профессиональных риэлторов при продаже квартир и домов. И по статистике практически все из них достигают положительного результата — успешно завершают сделку по купле-продаже недвижимости. В отличие от тех 15% энтузиастов, которые берутся продать или купить квартиру или дом самостоятельно.

Сложность сделки требует профессионала — риэлтора.

Например, в современных условиях покупатели квартир сталкиваются не только с тем, что надо выбрать квартиру для покупки, но и вопросами финансирования сделки, ведь большая часть сделок с жилой недвижимостью в Казани совершается с использованием ипотеки. Для продавца квартиры тоже необходимо ориентироваться в видах ипотечных програм, чтобы знать на сколько затянется сделка при применении, скажем, военной ипотеки, и какие документы потребует банк.

Хороший риэлтор чувствует рынок недвижимости.

Рынок недвижимости как и другие рынки бывает стагнирующим, растущим или падающим. На растущем рынке недвижимости пребладает покупатель, предложение меньше спроса, цены растут. На падающем — наоборот: спрос низкий, цены падают, покупатель в задумчивости. Стагнирующий рынок — с более-менее постоянным соотношением спроса и предложения. В условиях экономической нестабильности России, бурного роста экономики, который сменяется катастрофическим кризисом, такого рынка почти не бывает. При выходе на рынок недвижимости Казани с объектом недвижимости для продажи или если надо купить квартиру, важно ориентироваться в рынке, идет ли сейчас подъем или скоро спад. Без профессионального риэлтора в Казани, разобраться в противоречивых мнениях относительно текущей ситуации будет сложно. Хороший риэлтор понимает рынок недвижимости, регулярно совершая сделки, чувствуя настроение продавцов и покупателей квартир, общая с коллегами по профессии.

Продать или купить квартиру без риэлтора можно, но сложно.

Разумеется, в интернете есть информация практически обо всех объектах недвижимости на рынке. Можно ли быстро разобраться в тысячах объявлений на десятках сайтов о недвижимости? Можно ли отделить бесстыдную рекламу для привлечения внимания от настоящих объявлений о купле-продаже недвижимости, не ориентируясь хорошо в рынке жилой недвижимости как профессиональный риэлтор? Скорее всего, нет. Риэлтор работает за комиссионное вознаграждение, и обычно оно не превышает той суммы, которую покупатель или продавец недвижимости может потерять на непрофессиональном совершении сделки. Самый худший случай при самостоятельной продаже купле-продаже квартиры без риэлтора — мошенничество и потеря квартиры — это редкость. Потери покупатели и продавца обычно проистекают из неверной оценки квартиры, неправильного взгляда на рынок, слабой информированности, временных затрат на оформление документов, нервных переживаний из-за незнания.

Как эффективно выстроить отношения с риэлтором.

Вот несколько рекомендаций по работе с риэлтором при продаже или покупке квартиры:

  • если хотите хороший сервис, будьте честны и открыты: предоставьте вашему риэлтору всю необходимую информацию относительно объекта недвижимости и, собственно, вас самих.
  • работайте с одним риэлтором, иначе, отношение к вам и вашей будущей сделке со стороны одного-из-многих риэлтора будет соответствующим.
  • будьте всегда на связи: сделка с недвижимостью — серьезное дело и выключенный телефон не должен пустить ее по ветру.
  • будьте определенны в своих желаниях относительно стоимостей объектов и собственных притязаний.

Если Вам требуется помощь профессионального риэлтора в Казани, звоните Виолетте Капинус: 8-90-50-202-303!

И помните, профессиональный и хороший риэлтор рискует вместе с вами: своей репутацией, будущими комиссионными и своим временем.

Как купить квартиру в Казани?
Международные агентства недвижимости
Как продать квартиру, которую невозможно продать?
Международные агентства недвижимости
Надежные застройщики Казани
Как правильно: риэлтор или риелтор?
Хочу купить жилье в Казани
Какие требования предъявляются к риэлтору в Казани?
Профессиональный риэлтор поможет продать или купить квартиру
Влияют ли политические проблемы на рынок недвижимости России?


Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.