10 причин, почему квартира не продается

10 причин, почему квартира не продается

Выставили квартиру на продажу несколько недель или даже месяцев назад, но так и не нашли покупателя на жилье? Удивляетесь, почему потенциальные покупатели квартиры звонят, но не приходят посмотреть выставленную на продажу квартиру? Или даже не звонят? Так можно и в уныние впасть: есть квартира, хочется эту квартиру продать, но не получается. Вероятность того, что ваша квартира чем-то хуже всех остальных и ее невозможно продать близка к нулю. Как говорят на рынке недвижимости, на каждую квартиру есть свой покупатель. Так в чем может быть причина того, что покупатель на вашу квартиру еще не найден?

  • Цена слишком высока. Нравится вам или нет, рынок диктует цены на квартиры. Если аналогичные вашей квартиры продаются по одной цене, а вы хотите за свою вдвое больше, не стоит удивляться, что покупатели не выстраиваются в очередь.

Цену на жилье определяет рынок. Не стоит идти против рынка.

  • Неправильно выбрано время. Существуют периоды затишья на рынке недвижимости. К ним относятся новогодние праздники: в декабре и январе из года в год сделок по недвижимости меньше, чем в другие месяцы. Также летом число сделок купли-продажи жилья падает, это связано с тем, что все в отпусках и только в августе сентябре рынок снова оживает.
  • Покупатели не могут найти вашу квартиру. Информационная составляющая рынка недвижимости быстро меняется. В 90-е основное значение имели газеты: в каждом городе России выходила одна или пара газет, в которых публиковались объявления о купле-продаже жилья. Сейчас почти повсеместно такая информация переместилась в интернет. Сайтов много, профессионалы отслеживают популярность тех или иных и в курсе, где работают коллеги. Дилетант может их и не найти.

Сделайте хорошую упаковку для продаваемого товара.

  • Ваши фотографии ужасны. Встречают — по одежке. Первое, что увидит потенциальный покупатель вашей квартиры — фотографии этого жилья. Если они темные, мрачные, в комнатах не прибрано, и по фотографиям ничего не понять — квартира не будет пользоваться спросом. У риэлторов есть специальная техника фотографирования помещений: она утилитарна и проста, но покупателю и другим риэлторам нужно видеть жилье именно так.
  • Над квартирой надо поработать. Возможно, ваша квартира нуждается в небольшом косметическом ремонте, после которого отбоя не будет от желающих ее купить. Подклеить обои или подкрасить стены можно и своими силами, и эффект будет заметный.

Перепланировки и авторский интерьер продать жилье не помогут.

  • Слишком много от вашей индивидуальности в этом жилье. То, что как вы думаете составляет изюминку вашей квартиры: необычный цвет обоев или ковры на стенах, бабушкины люстры или печка-буржуйка в зале — может отпугнуть покупателя жилья еще на стадии просмотра фотографий. Показ такого жилья точно вызовет вопросы. Постарайтесь не навязывать потенциальному покупателю себя в придачу к квартире.
  • Странные изменения в квартире. Перепланировка, которая вам очень нравится, может быть не по вкусу другим. Хорошо, если она хотя бы оформлена должным образом юридически. Если нет — это допольнительная головная боль для вашего риэлтора. Но в любом случае типовые квартиры продаются легче тех, что сделаны по индивидуальным проектам.

Акцентируйте внимание покупателя на плюсах квартиры.

  • Атмосфера вокруг квартиры непривлекательна. Человек, покупающий квартиру, в действительности покупает еще и соседей, весь подъезд и район. Каждый день он будет выходить из дома, проходить по подъезду, идти по этой улице. Если все это не вызывает симпатии, продажа квартиры усложнится. Криминальный район и полъезд с бомжами — это не то, что мы хотим ежедневно наблюдать.
  • Вы отпугиваете покупателей. Бывает, что загвоздка кроется в том, как показывается жилье, какое впечатление производят продавец квартиры и риэлтор. Если она ведут себя странно или вызывают подозрения в честности, это отпугнет покупателя даже от хорошего жилья.

Сделайте все профессионально — найдите риэлтора.

  • Вы пытаетесь продать квартиру самостоятельно. Есть люди, которые хотят экономить на всем, в том числе на комиссионных риэлтору при продаже своей квартиры. Такие продавцы жилья заново изобретают велосипед и встают на все грабли, по которым проходится начинающий риэлтор. Результатом бывают сложности с продажей жилья. Лучше довериться профессионалам.

Если Вам нужен риэлтор в Казани с солидным опытом на рынке недвижимости, звоните Виолетте Капинус: 8-90-50-202-303!

Как купить квартиру в Казани?
Международные агентства недвижимости
Как продать квартиру, которую невозможно продать?
Международные агентства недвижимости
Надежные застройщики Казани
Как правильно: риэлтор или риелтор?
Хочу купить жилье в Казани
Какие требования предъявляются к риэлтору в Казани?
Профессиональный риэлтор поможет продать или купить квартиру
Влияют ли политические проблемы на рынок недвижимости России?


Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.