Тренд конца 2014 года на рынке недвижимости Казани

Тренд конца 2014 года на рынке недвижимости Казани

На рынке недвижимости Казани в конце 2014 года, в ноябре и декабре особенно, сформировался необычный тренд: покупка любого жилья. Девальвация рубля, приподнесенная правительством России населению в подарок на Новый год не оставила людей равнодушными. Жители Казани хотят до Нового года вложить обесценивающиеся деньги в любую недвижимость. Нарасхват идут однокомнатные квартиры. Причина ажиотажного спроса на однушки в их сравнительно небольшой стоимости. У многих людей накоплений нет и на однушку, но то, что есть, хочется сберечь.

Комната в коммуналке в Казани с соседями-алкоголиками дороже миллиона рублей.

В конце 2014 года резко уменьшилось предложение на рынке вторичного жилья Казани. Продавцы квартир, которые месяцами не могли продать жилье, не хотят продавать квартиры по прежним ценам и пересматривают ценники. При этом спрос на жилье в Казани резко вырос. Люди, которые еще вчера не собирались покупать жилье, которые в нем и не нуждаются, выходят на рынок с целью купить квартиру или даже купить комнату любого качества с целью сохранить свои денежные средства.  Ажиотажный спрос на жилье, спровоцированный ослаблением курса рубля, отмечает многими риэлторами Казани.  Спрос есть даже на комнаты в коммуналках с соседями-алкоголиками за миллион рублей. Вместе с тем, риэлторы также отмечают тот факт, что почти совершенные сделки приостанавливаются или вовсе отменяются из-за пересмотра цен или осторожности продавцов, которые не хотят выходить в рублевый кэш из-за неопределенности валютного курса.

Если Вам нужен риэлтор в Казани даже для того, чтобы продать или купить комнату, звоните Виолетте Капинус: 8-90-50-202-303!

Как купить квартиру в Казани?
Международные агентства недвижимости
Как продать квартиру, которую невозможно продать?
Международные агентства недвижимости
Надежные застройщики Казани
Как правильно: риэлтор или риелтор?
Хочу купить жилье в Казани
Какие требования предъявляются к риэлтору в Казани?
Профессиональный риэлтор поможет продать или купить квартиру
Влияют ли политические проблемы на рынок недвижимости России?


Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.