Как купить квартиру в Казани?

Как купить квартиру в Казани без риэлтора?

Если Вы решили купить квартиру в Казани, то первое, с чем необходимо определиться — в каком районе города Вы хотите жить? Вы можете купить квартиру в Казани в центре или на окраине. Скажем, если Вы хотите жить вблизи Казанского университета и Оперного театра, купить квартиру в Казани стоит в Вахитовском районе. Это самый центр города, здесь находится большинство городских достопримечательностей и самые дорогие квартиры. Советский район граничит с Вахитовским, и часть Советского района находится в отличной транспортной доступности от центра города. Если Вы хотите купить квартиру в Казани недалеко от центра и при этом не переплачивать за расположение, Советский район — Ваш выбор. Вместе с тем, в Советском районе Казани находится и старейший спальный район города — Азино.

Стоит ли в Казани покупать квартиру в спальном районе?

Ново-Савиновский район является самым крупным спальным районом города. Если Вы хотите купить квартиру в Казани в месте с наибольшей плотностью населения, промышленными зонами и сложной криминогенной обстановкой — Вам сюда. Московский район представляет собой настоящий кластер химической промышленности — здесь расположены заводы Казаньоргсинтез, Тасма и другие. Если Вам важно жить поближе к химическому производству — купить квартиру лучше именно здесь. К этому же району относится микрорайон Жилплощадка, известный с советских времен своей преступной группировкой. Приволжский район, расположенный на юге, является крупнейшим в городе со своей спальной зоной Горки. Собственно, купить квартиру в Казани поближе к аэропорту можно именно в этом районе. Авиастроительный район мегаполиса является средоточием авиационной промышленности. Если хотите жить далеко от центра в Казани купите квартиру именно в этом административном районе. В Кировском районе лучше купить квартиру в Казани тем, кто хочет жить вблизи самой большой (и, пожалуй, единственной) лесопарковой зоны города.

В новостройке или старом доме хотите купить квартиру?

Если определились с районом города, то следующий шаг на пути к тому, чтобы купить квартиру в Казани — это принципиальный выбор типа дома. Хотите ли вы купить квартиру в новостройке или лучше вторичное жилье? Если выбор пал на вторичное жилье, то купить квартиру в Казани можно в хрущевке (это бюджетный вариант) или сталинке (высокие потолки и большие окна привлекают многих из тех, кто хочет купить квартиру в Казани). Конечно еще есть варианты купить квартиру для самых экономных: двух- и трехэтажные дома барачного типа. Удивительно, но даже на некачественное жилье находятся желающие купить квартиру.

Инфраструктура района, где собираетесь купить квартиру.

Инфраструктура — это дороги, общественный транспорт, школы и детские сады, больницы, магазины. Купить квартиру в Казани вдали от всех этих благ цивилизации и оказаться наедине со своими квадратными метрами не хочет никто. Если решили купить квартиру в квартале новостроек и инфраструктура только в проекте, будьте готовы к тому, что сроки сдачи инфраструктурных объектов будут сдвинуты. Если дороги от нового квартала в город не расширяют и нет продуманной системы парковок, а вы хотите купить квартиру именно здесь, будьте готовы к пробкам и битвам с соседями по стихийной парковке у дома.

Разумно ли пытаться купить квартиру без риэлтора?

Рынок недвижимости — специфический и сложный. Хотите купить квартиру самостоятельно — готовьтесь к тому, что переплатите и подберете не лучший вариант. Мошенничество сейчас бывает, но редко, поэтому купить квартиру в Казани без риэлтора можно, но сэкономив на комиссионных агенту, вы потеряете в остальных аспектах по сделке.

Если Вам нужен риэлтор чтобы купить квартиру в Казани, звоните Виолетте Капинус: 8-90-50-202-303!

Как купить квартиру в Казани?
Международные агентства недвижимости
Как продать квартиру, которую невозможно продать?
Международные агентства недвижимости
Надежные застройщики Казани
Как правильно: риэлтор или риелтор?
Хочу купить жилье в Казани
Какие требования предъявляются к риэлтору в Казани?
Профессиональный риэлтор поможет продать или купить квартиру
Влияют ли политические проблемы на рынок недвижимости России?


Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.