Как продать непродаваемый объект недвижимости?

Как продать непродаваемый объект недвижимости?

Каждый риэлтор сталкивался в своей работе с объектами, которые ищут своего покупателя месяцами или даже годами. Это может быть квартира или дом, в городе или за городом, по высокой цене или низкой. Вариаций множество, но факт в том, что на рынке существуют объекты, висящие в базах объявлений чрезвычайно долго, а сделок по ним нет. Что делать с таким объектом, если вы как риэлтор должны им заниматься? Что посоветовать продавцу такого объекта?

Как продать квартиру или дом, которые невозможно продать?

Запрашиваемая цена за квартиру или дом должна быть адекватной.

Важнейшим параметром, на который обращают внимание все без исключения участники сделки, является цена объекта. Частой ошибкой, которую совершает продавец, является завышение цены. Покупатели, сравнивая цену объекта с ценами на аналогичные объекты, видит разницу и при прочих равных выберет то, что дешевле.

Если запрашиваемая цена за объект недвижимости выше рынка, это должно быть чем-то обосновано.

Часто в цену объекта продавец включает стоимость улучшений, произведенных им. Это может быть хрустальная люстра а-ля оперный
театр за миллион рублей или бункер-бомбоубежище, построенный на загородном участке. В глазах продавца данные улучшения важны и добавляют стоимость объекту недвижимости, но не всякий покупатель
разделяет такое мнение. Чтобы продать такой объект за цену продавца, нужно найти покупателя с таким же вкусом и отношением к недвижимости, как у продавца, а это почти невозможно. Поэтому необычные объекты недвижимости продаются дольше и сложнее типовых, и корректировка цены возможна существенная.

Цена должна учитывать текущее состояние рынка недвижимости.

Продать переоцененный объект недвижимости на растущем рынке недвижимости вполне реально. Когда квартиры и дома раскупают как горячие пирожки, покупатель найдется даже на недвижимость с завышенной ценой. По-другому дела обстоят на рынке падающем или стагнирующем. На рынке покупателя преобладает предложение, выбор у покупателя большой, а продавцы других объектов идут на уступки. В такой ситуации цена выше средней оттолкнет потенциального покупателя.

Объект недвижимости должен производить благоприятное впечатление.

Старая мебель и плохой ремонт, мрачные хозяева помещения и угрюмый риэлтор, район с высоким уровнем преступности и соседи-алкоголики — это не то, что человек хочет купить в довесок к квартире или дому. Недвижимость — это не автомобиль или сумочка, которую можно переместить и снять эффект плохого окружения. Недвижимость продается не сама по себе, а со всей окружающей ее историей. Поэтому по возможности ее надо представить покупателю в лучшем свете. Иногда даже говорят об энергетике помещения: темные помещения с плохими запахами, навевающие воспоминания о недавно просмотренном фильме ужасов, продавать нелегко. Помните, такую энергетику можно изменить! Косметический ремонт, перестановка мебель, декорирование для показа могут изменить облик помещения и помочь его продать.

Люди создают энергию вокруг недвижимости.

Жизнь бывает разной. Продавец недвижимости не всегда жизнерадостный и приятный человек. Когда же такой человек встречается с хмурым риэлтором, который никогда не улыбается, и этот дуэт присутствует на показах для потенциального покупателя, продажа такого объекта может затянуться. Положительный настрой по отношению к объекту и мысли о реальности проведения скорой сделки дают удивительный эффект.

Если Вам нужна консультация риэлтора относительно недвижимости в Казани, звоните риэлтору Виолетте Капинус: 8-90-50-202-303!

Как купить квартиру в Казани?
Международные агентства недвижимости
Как продать квартиру, которую невозможно продать?
Международные агентства недвижимости
Надежные застройщики Казани
Как правильно: риэлтор или риелтор?
Хочу купить жилье в Казани
Какие требования предъявляются к риэлтору в Казани?
Профессиональный риэлтор поможет продать или купить квартиру
Влияют ли политические проблемы на рынок недвижимости России?


Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.