Склады индивидуального хранения как малый бизнес в сфере недвижимости

Склады индивидуального хранения как малый бизнес в сфере недвижимости

Склады индивидуального хранения — это популярный в США способ хранения. Арендатор помещения для хранения получает в свое распоряжение типовой бокс площадью с обычный гараж, надежно охраняемый и с хорошим замком на воротах. По договору с собственником такого мини-склада арендатор, физическое или юридическое лицо, может хранить там предметы, не запрещенные законом, и не автомобиль. Такие склады нужны для того, чтобы освободить квартиру или дом от ненужных вещей, которые жалко выбросить. Также они используются компаниями малого и среднего бизнеса.

Склады индивидуального хранения

В США склады индивидуального хранения остаются одним из самых привлекательных видов коммерческой недвижимости. Они генерируют постоянный денежный поток, так как спрос на них сейчас высок как никогда. Эксперты сейчас говорят о мягком замедлении роста этого рынка по причине сложности в нахождении хороших площадей под новые проекты. В 2014 году уровень вакантных помещений в этом сегменте снизился до 10% и менее. Публичные компании из этого сектора, акции которых торгуются на американских фондовых биржах (Public Storage, Extra Space Storage, CubeSmart, Sovran Self Storage) находятся на подъеме, а цены на их акции бьют рекорды.

Представитель консалтинговой компании Cushman & Wakefield заявил в интервью, что сейчас это абсолютно легальный и прозрачный бизнес, в который приходят деньги из многочисленных источников от частных домохозяйств до хедж-фондов. Сделки по складам индивидуального хранения класса А проходят до того, как объект выставлен на открытый рынок: спрос на такие объекты настолько высок, что покупатель на помещение находится до публичного обнародования информации о продаже.

В России подобного рынка практически нет, хотя нереализованный спрос на услугу хранения в формате склада индивидуального хранения присутствует.

Если Вам нужна консультация относительно недвижимости в Казани, звоните риэлтору Виолетте Капинус: 8-90-50-202-303!

Как купить квартиру в Казани?
Международные агентства недвижимости
Как продать квартиру, которую невозможно продать?
Международные агентства недвижимости
Надежные застройщики Казани
Как правильно: риэлтор или риелтор?
Хочу купить жилье в Казани
Какие требования предъявляются к риэлтору в Казани?
Профессиональный риэлтор поможет продать или купить квартиру
Влияют ли политические проблемы на рынок недвижимости России?


Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.