Обвал котировок нефти бьет по ценам на недвижимость в США

Обвал котировок нефти бьет по ценам на недвижимость в США

Цены на дома в США немного выросли в ноябре 2014 года, но налицо замедление роста на рынке недвижимости, причиной которого является падение цен на нефть на мировом рынке. Цены на дома в США выросли в ноябре на 0.1% до 5.5% год к году, это минимальный рост с серелины 2012 года. Падение цен на энергоносители наносит ущерб таким штатам как Северная Дакота и Техас.

Рост цен на недвижимость США замедлился

Рост цен на недвижимость в США обеспечивался за счет нефтедобывающих штатов.

Три из четырех американских штатов с самым быстрым темпом рост цен на недвижимость являются энергозависимыми. В них добывается нефть или газ и рост цен на энергоносители на мировом рынке стимулировал рост цен на недвижимость в этих штатах, что отражалось на статистике всей страны. В скором времени цены на недвижимость в этих штатах будут показывать динамику схожую с движением котировок на энергоносители, что отразится и в общей статистике страны. При этом падение цены на нефть — это лишь один фактор в замедлении рост цен на недвижимость в этих штатах.

Цены на дома в США во многих штатах  на исторических максимумах.

В 29 штатах цены на недвижимость на исторических максимумах или вблизи этих отметок. Рекорды по ценам на дома отмечены в Колорадо, Северной Дакоте и Техасе. В то же время в штатах, потерпевших наибольший ущерб от пузыря на рынке недвижимости 2000-х, ситуация далека от идеальной. Например, в Неваде, цены на жилую недвижимость на 36% ниже локальных максимумов, а в Аризоне на 29%.

Изменение цен на недвижимость в штатах

Замедление роста цен на недвижимость США может затронуть финансовые рынки.

Охлаждение на рынке недвижимости может стимулировать продавцов к установлению более реалистичных цен на свои дома. Но также замедление роста стоимости жилья может негативно сказаться на экономике в целом, так как большая часть жилья в США покупается с использованием ипотеки, в которую закладывается то, что рынок недвижимости США всегда растет.

Если Вам требуется риэлтор в Казани, звоните Виолетте Капинус: 8-90-50-202-303!

Как купить квартиру в Казани?
Международные агентства недвижимости
Как продать непродаваемый объект недвижимости?
Международные агентства недвижимости
Надежные застройщики Казани
Как правильно: риэлтор или риелтор?
Хочу купить жилье в Казани
Какие требования предъявляются к риэлтору в Казани?
Профессиональный риэлтор поможет продать или купить квартиру
Влияют ли политические проблемы на рынок недвижимости России?


Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.