Половина американцев не может позволить себе свое жилье

Более 50% американцев платит за жилье из последних сил

Рынок жилья США восстанавливается медленно. По последним исследованиям, многие собственники и арендаторы жилья сталкиваются с трудностями при выплате по ипотеке или за аренду.

52% американцев чтобы заплатить за аренду или за ипотеку вынуждены были принести одну или несколько жертв. К этим жертвам относятся:
— найти вторую работу
— потратить пенсионные накопления
— урезать расходы на медицину
— залезть в долги
— переехать в район с высоким уровнем преступности
— переехать в район с плохой инфраструктурой

В Национальной ассоциации риэлторов признают, что проблема доступности жилья стала актуальной как никогда ранее. Цены на жилье за последние 2 года выросли на 20%, а зарплаты — нет. Эта ситуация изменится только в случае рост объема строительства новых домов.

15% домохозяйств США тратят на выплаты по ипотеке более 30% собственного дохода. В Нью-Йорке и Сан-Франциско выплаты по ипотеке доходят до 70% от дохода домохозяйств. Несмотря на то, что ставки по кредитам на исторических минимумах, большой первоначальный взнос, скромная кредитная история и строгие требования к заемщикам делают жилье недоступным, особенно для молодежи.

До сих пор сказывается влияние ипотечного кризиса 2008 года, когда 7.5 миллионов американцев потеряли свои дома, а 9 миллионов — до сих пор должны больше, чем стоит их жилье.

Медленное восстановление рынка труда делает сложным для молодых скопить на первоначальный взнос и получить ипотеку. 84% молодых американцев откладывают принятие важных жизненных решений в надежде на будущее восстановление экономики. А 43% американцев считают, что покупка собственного дома — не самая хорошая инвестиция.

Если Вам нужны услуги риэлтора в Казани, звоните риэлтору Виолетте Капинус: 8-90-50-202-303!

Как купить квартиру в Казани?
Международные агентства недвижимости
Как продать непродаваемый объект недвижимости?
Надежные застройщики Казани
Как правильно: риэлтор или риелтор?
Хочу купить жилье в Казани
Какие требования предъявляются к риэлтору в Казани?
Профессиональный риэлтор поможет продать или купить квартиру
Влияют ли политические проблемы на рынок недвижимости России?


Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.